Repiquer une souche de microvers
2 participants
Repiquer une souche de microvers
Jeu 13 Mai - 12:05
Ici je pars d'une ancienne boîte, la technique est la même si on prend une souche.
Pour ce faire vous avez besoin de:
- une souche
- une boîte propre et aérée (pas étanche)
- flocons d'avoine
- eau
- une cuillère
- un petit pinceau
- levure de bière (facultatif)
- sucre en poudre (facultatif)
¤ munissez-vous de votre souche, d'un boîte propre et de flocons d'avoine.
¤ versez environ 1cm de flocons dans la boîte propre
¤ munissez-vous de sucre en poudre et de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez de l'eau tiède (pas trop chaude) pour obtenir une purée un peu liquide
¤ allez vous servir un café ou une bière ou un apéro, selon l'heure. Buvez-en une gorgée ou deux le temps que le mélange épaississe
¤ rajoutez de l'eau pour ajuster la consistance
¤ prélevez un peu de souche à l'aide d'un pinceau humide sur les bords du récipient
¤ déposez-en un peu partout sur le substrat
¤ fermez votre boîte mais pas hermétiquement.
¤ entreposez à température ambiante.
¤ Vous pourrez distribuer quelques jours plus tard en prélevant sur les bords de la boîte avec un pinceau humide.
Remarques:
- l'utilisation de sucre et/ou de levure de bière est facultatif, elle permet cependant d'obtenir une production plus rapide et plus importante.
- si la production est trop faible par rapport à vos besoin, il suffit de multiplier les boîtes
- il faut repiquer quand le substrat commence à sentir fort et changer de couleur et/ou quand la production baisse
- il est important de conserver un bon taux d'humidité du substrat
- vous pouvez conserver la souche au réfrigérateur si vous n'en avez pas besoin, cela ralentira la production et allongera sa durée de vie
Pour ce faire vous avez besoin de:
- une souche
- une boîte propre et aérée (pas étanche)
- flocons d'avoine
- eau
- une cuillère
- un petit pinceau
- levure de bière (facultatif)
- sucre en poudre (facultatif)
¤ munissez-vous de votre souche, d'un boîte propre et de flocons d'avoine.
¤ versez environ 1cm de flocons dans la boîte propre
¤ munissez-vous de sucre en poudre et de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez de l'eau tiède (pas trop chaude) pour obtenir une purée un peu liquide
¤ allez vous servir un café ou une bière ou un apéro, selon l'heure. Buvez-en une gorgée ou deux le temps que le mélange épaississe
¤ rajoutez de l'eau pour ajuster la consistance
¤ prélevez un peu de souche à l'aide d'un pinceau humide sur les bords du récipient
¤ déposez-en un peu partout sur le substrat
¤ fermez votre boîte mais pas hermétiquement.
¤ entreposez à température ambiante.
¤ Vous pourrez distribuer quelques jours plus tard en prélevant sur les bords de la boîte avec un pinceau humide.
Remarques:
- l'utilisation de sucre et/ou de levure de bière est facultatif, elle permet cependant d'obtenir une production plus rapide et plus importante.
- si la production est trop faible par rapport à vos besoin, il suffit de multiplier les boîtes
- il faut repiquer quand le substrat commence à sentir fort et changer de couleur et/ou quand la production baisse
- il est important de conserver un bon taux d'humidité du substrat
- vous pouvez conserver la souche au réfrigérateur si vous n'en avez pas besoin, cela ralentira la production et allongera sa durée de vie
Re: Repiquer une souche de microvers
Mar 18 Mai - 16:03
Pour vos commentaires, merci de les poster ici.
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